--:: مـلـتـقـى مـحـبـي Barbara Mori ::--
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--:: مـلـتـقـى مـحـبـي Barbara Mori ::--


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Jelo
مشرفة عامة
مشرفة عامة



انثى
عدد الرسائل : 417
البلد : باربرا موري
  : نصائح مطبخيه C13e6510
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالثلاثاء 23 أكتوبر 2007, 7:29 am

هذه نصائح قرأتها وأحببت أن أشارككن بها لما تحتويه من فائدة في عالم المطبخ
1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة وال**دة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .

11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .

14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .

15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.

16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .

17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

18-زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن ال**ادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يت**ر .

20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..

لمعلوماتك :-

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة :
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الطريقة المثلى لغسل الصحون :
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيت المشتعل:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

حتى لا تدمع عيناك :
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة

ان شاء الله تستفيدون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{A}{M}{I}
إدارة الموقع
إدارة الموقع
{A}{M}{I}


انثى
عدد الرسائل : 1354
العمر : 34
البلد : المغرب
الوظيفة : طالبة
  : نصائح مطبخيه C13e6510
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالسبت 27 أكتوبر 2007, 7:57 am

بسم

الف شكر ليكي غاليتي جيلو عالطرح المميز والنصائح المفيدة دي

اتمنى ان يستفيد منها كل من يقراها

الموضوع يثبت للاستفادة العامه

تقبلي مروري مع خالص تحياتي

روبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.cha5abeet.blogspot.com
Jelo
مشرفة عامة
مشرفة عامة



انثى
عدد الرسائل : 417
البلد : باربرا موري
  : نصائح مطبخيه C13e6510
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالأربعاء 31 أكتوبر 2007, 3:44 pm

الف شكر روبي

دائما تشجعيني thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البسكوت
ممثل مشارك
ممثل مشارك
البسكوت


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 33
البلد : الكويت
الوظيفة : طالبه
  : نصائح مطبخيه C13e6510
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالجمعة 07 مارس 2008, 6:31 am

يسلموووووووووووووو على الموضووووووووووووع
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thalia4arab.frbb.net/index.htm
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
--:: مـلـتـقـى مـحـبـي Barbara Mori ::-- :: (¯`·._) الـمنـتـديات الاجتماعية (¯`·._) :: مــنــتــدى مـائــدة بــ مـوري ـاربرا-
انتقل الى: